МАРКУС ЛАРСОН «Горный пейзаж с водопадом в Смоланде» 1859

Главная » Культура » МАРКУС ЛАРСОН «Горный пейзаж с водопадом в Смоланде» 1859

Современники называли пейзажиста Маркуса Ларсона «наиболее выдающимся из шведских художников Дюссельдорфа». Он был выходцем из сельской местности, после смерти отца переехал в Стокгольм. Здесь у молодого человека появилась возможность пройти обучение на вечерних курсах в Королевской академии изящных искусств, чем он не преминул воспользоваться. Очень скоро Ларсон понял, что хочет посвятить себя живописи. После окончания обучения художник неоднократно брал уроки у разных мастеров, совершенствуя навыки и развивая природные данные. Он много путешествовал, посетил Германию, Францию, Англию, Финляндию, Россию в поисках красивых видов, принимал участие в выставках.
«Горный пейзаж с водопадом в Смоланде» был создан во время поездки по названной шведской провинции. Темные густые облака заволокли все небо. С высоких скал с грохотом низвергается водопад. Романтический скалистый вид поражает неистовым буйством природы, ее мощью и первобытной силой. Подобные сюжеты с разыгравшейся стихией довольно часты в произведениях автора.
Известно, что большинство своих картин Ларсон писал не с натуры, а в мастерской, используя зарисовки и фотографические снимки. Однако это не умаляет искусства художника.

Рейтинг: 0
Дмитрий Щербинин+6
ИА «24nova»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля