amerikancy

Американцы раскрыли стратегию борьбы против ИГИЛ в Ираке и Сирии

Главная » Политика » Американцы раскрыли стратегию борьбы против ИГИЛ в Ираке и Сирии

В Ираке есть признаки, которые могут свидетельствовать, что правительственные силы начинают выходить из тупика на поле боя с ИГИЛ. Иракцы достигли тактического успеха в городе Байджи, они также готовятся к атаке на Рамади, в то время как курды активизировали нападения, чтобы сорвать стратегический маршрут, соединяющий территории халифата в Ираке и Сирии. По мнению аналитиков, эти операции представляют собой «позитивный сигнал» и «эффективно препятствуют террористам».

Пентагон в своих последних сообщениях представил последнюю информацию о борьбе с исламским государством на территории Ирака и Сирии. Данные показывают, что с начала операции самолеты международной коалиции совершили 7603 налета на 4933 цели в Ираке, и на 2670 — в Сирии. Полковник Стив Уоррен подчеркнул, что силы, подчиненные правительству в Багдаде, совершают все больше и больше наземных операций, в которых имеет решающее значение поддержка с воздуха.

Американцы не скрывают, что стратегической целью будет провести крупное наступление иракской армии и сил безопасности на шиитских и суннитских боевиков. Рейды, как заявил полковник Уоррен, должны «смягчить» террористов и подготовить почву для решающего удара «на земле». Ситуация, как она имеется сейчас, не дает никаких оснований для чрезмерного оптимизма — Исламское государство по-прежнему сильно, и иракцы могут только проводить контратаки.

«Прогресс» в военной кампании. Сложная международная обстановка

По оценкам специалистов, правительственные силы добиваются прогресса в борьбе с ИГИЛ, но одновременно очевидно, что кампания будет очень сложной из-за гибкой стратегии, используемой террористами. Председатель Объединенного комитета начальников штабов сказал, что цель коалиции — увеличить давление на террористов не только в Ираке, но и в Сирии.

Военные действия Москвы являются лишь одним из внешних факторов, влияющих на развитие ситуации. К этому необходимо добавить и военную политику Ирана, посредством которой Тегеран хочет укрепить свое влияние в регионе.

Читайте: Немецкий джихадист: «Предпочитаю тюрьму в Германии, чем свободу в Сирии»

Тактическим успехом можно считать победу сил Ирака в продолжающейся битве за Байджи. Иракцам три дня назад удалось вытеснить террористов из близлежащего города, но положение пока далеко не надежное. Ситуация осложняется запутанной системой командования в Ираке, поэтому Пентагон предложил иракским властям назначить единого командира над всеми военными в стране, также включая курдов. По словам начальника Объединенного комитета начальников штабов, это позволит западным странам лучше координировать военную помощь в выбранных областях.

Следующим шагом должно стать усиление поддержки суннитов…

Рейтинг: 0
0
ИА «24nova»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля