Фотография: www.youtube.com
Фотография: www.youtube.com

Немецкий джихадист: «Предпочитаю тюрьму в Германии, чем свободу в Сирии»

Главная » Политика » Немецкий джихадист: «Предпочитаю тюрьму в Германии, чем свободу в Сирии»

Ибрагим Б. в течение трех месяцев был членом Исламского Государства (ИГИЛ) в Сирии и Ираке. Он вернулся в Германию. Теперь он ожидает суда. О своем опыте он рассказал в обширном интервью.

— Перед боем нам сказали, что вы не можете быть взяты в плен. Вы должны драться до конца, — сказал Ибрагим Б. Он был в боях и выжил. В отличие от других. Он отправился в прошлом году в Сирию для «священной войны». Является одним из, по меньшей мере, 20 молодых людей из Вольфсбурга (Нижняя Саксония), которые с 2013 года вступили в террористическую организацию. По крайней мере, семь из них погибли. 26-летний Ибрагим Б. вернулся.

Сейчас он находится в полицейском участке. Как первый из немецких джихадистов, вернувшихся в страну, он сообщил СМИ о своем опыте. И он не только надеется на смягчение приговора, но также хочет предупредить всех, кто симпатизирует ИГИЛ. Как он признался, Исламское Государство не имеет ничего общего с исламом.

— Я предпочитаю тюрьму в Германии, чем свободу в Сирии, — сказал он журналистам, чтобы проиллюстрировать ужасы, которые он пережил на Ближнем Востоке.

Они обвиняется в членстве в террористической организации.

Немецкие джихадисты

По данным немецких спецслужб, более чем 700 немцев присоединились к ISIS. 260 из них уже вернулись в страну.

Эксперт по международному терроризму Петер Нойманн из Королевского колледжа в Лондоне заявил, что интервью, данное Ибрагимом Б., очень важно.

— В Европе мы ждали таких людей, — говорит Нойманн. – Мы надеемся, что его смелое решение будет примером для других. Если вам удастся в результате посеять, по крайней мере, пять или десять процентов сомнения, возможно, вы можете остановить многих людей от поездок в Сирию.

Рассказы Ибрагима Б. содержат много деталей повседневной жизни в Сирии группы джихадистов, к которой он принадлежал.

Религия не интересовала его

Родители Ибрагима происходят из Туниса. В 70-х они осели в Вольфсбурге. Ибрагим родился в этом городе, вскоре после того мама взяла Ибрагима, его братьев и сестер обратно в Тунис. Там он окончил среднюю школу, а затем вернулся в Германию.

— С религией у нас не было практически ничего общего, — признался он. Ибрагим курил, пил, у него была подруга, и он редко появлялся в мечети.

Однако в прошлом году он стал жертвой проповедника, поверил ложной пропаганде. Как раз тогда, когда у него были семейные проблемы.

Ему и его товарищам пообещали много преимуществ, если они выберут Сирию и присоединятся к «освободительной войне». Речь шла о дорогих автомобилях, о возможности жениться, и иметь до четырех жен.

После пересечения границы Ибрагима и его товарищей доставили в транзитный лагерь для иностранных боевиков. Они были отрезаны от остального мира. Они не могли покинуть лагерь, они должны были отдать все — мобильный телефон, паспорт, даже шампунь и зубную щетку. Ванна была разрешена только в пятницу. Курение и употребление алкоголя было запрещено.

Потом Ибрагим Б. отправился в тренировочный лагерь в северной Сирии, вместе с другими добровольцами. Там он стал свидетелем казни. Один из боевиков был обвинен в шпионаже…

Ибрагим бежал из ИГИЛ. Он сумел добраться до Турции, затем из Стамбула улететь в Германию.

Ибрагим Б. был арестован в ноябре 2014 года, с тех пор он пребывает в СИЗО. Судебный процесс против бывшего джихадиста начнется в августе.

Рейтинг: 0
0
ИА «24nova»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля